У меня частное унитарное предприятие по оказанию услуг, я занимаюсь оказанием бытовых услуг населению (салон красоты). Сейчас я хочу открыть учебный центр по обучению парикмахеров. Каков мой порядок действий по открытию учебного центра парикмахерского искусства и эстетики?

 

Открытие учебного центра парикмахерского искусства и эстетики и оказание услуг по обучению физических лиц является образовательной деятельностью. Предполагается, что данный учебный центр будет действовать в рамках салона красоты и на его базе. Рассматриваемая деятельность является дополнительным образованием взрослых, а именно образовательной программой обучающих курсов (лекториев, тематических семинаров, практикумов, тренингов, офицерских курсов и иных видов обучающих курсов). Для реализации данного проекта необходимо учитывать следующие аспекты.

Корпоративные вопросы

Согласно п. 20 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1 (в ред. от 24 января 2013 г.), в уставе юридического лица по желанию собственника имущества, учредителей (участников) юридического лица могут указываться виды деятельности, осуществляемые юридическим лицом. При изменении таких видов деятельности юридические лица вправе (по своему усмотрению) обратиться за государственной регистрацией изменений и (или) дополнений, вносимых в устав (учредительный договор) юридического лица.