Предприятие планировало принять на работу молодого специалиста по направлению института, но в связи с сокращением численности работников предприятие отказалось от приема данного работника и дали согласие на его перераспределение. Не грозит ли предприятию какими-либо штрафными санкциями отказ от распределения?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 31 июля 2013 г.

 

 

Согласно ст. 16 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), запрещен необоснованный отказ при заключении трудового договора с гражданами, прибывшими на работу:

Однако планируемое сокращение штатов, обусловленное сложившейся производственной необходимостью, является уважительной причиной для отказа при заключении трудового договора с молодым специалистом.

Согласно п. 31 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование (далее – Положение), утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821 (в ред. от 12 октября 2012 г.), выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу, прибывший к месту работы в срок, указанный в свидетельстве о направлении на работу, и получивший отказ нанимателя в приеме на работу в соответствии со свидетельством о направлении на работу, обязан обратиться в учреждение образования за перераспределением, последующим направлением на работу.