У работника заканчивается срок контракта. Ему было выдано уведомление с предложением заключить новый трудовой контракт. Работник от продолжения трудовых отношений отказался, сделав соответствующую запись в уведомлении. Был издан приказ об увольнении в связи с истечением срока трудового договора. До истечения срока контракта работник передумал и решил продолжить трудовые отношения с нанимателем.

Каким образом законодательно правильно оформить продолжение трудовых отношений, а именно заключение нового трудового контракта?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 31 июля 2013 г. 

В соответствие с п. 1-1 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (в ред. от 31 марта 2010 г.; далее – Указ № 180) по истечении максимального срока действия контракта по договоренности сторон заключается новый контракт на срок не менее одного года. Каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения. В данном случае требования Указа № 180 были соблюдены и со стороны нанимателя путем вручения уведомления работнику с предложением заключить новый контракт, и со стороны работника, который письменно отказался от продолжения трудовых отношений на новый срок. Договоренность сторон на заключение нового контракта не была достигнута, т.к. работник выступил инициатором прекращения трудовых отношений и не подписал контракт.