Главный инженер не вышел на работу (совершил прогул). Как правильно и от какого имени должна быть составлена докладная записка о нарушении трудовой дисциплины?

 

 

Трудовым законодательством, в том числе главой 14 Трудового кодекса Республики Беларусь не предусмотрено обязательного составления докладной записки при совершении работника дисциплинарного проступка, в том числе при совершении прогула.

Вообще в данной ситуации действующее законодательство не предусматривает какого-либо перечня документов, которые необходимо составлять (и в каком порядке) для установления факта прогула со стороны работника. По сложившейся практике к документам, подтверждающим факт отсутствия работника на рабочем месте, относят, в частности, докладную записку, акт об отсутствии работника на рабочем месте.

В частности в такой ситуации работниками кадровой службы может быть составлен акт об отсутствии работника на рабочем мест, а затем при необходимости и соответствующая докладная записка, т.к. согласно квалификационными характеристиками работников кадровой службы, в частности начальника отдела кадров и инспектора по кадрам, предусмотрено соответственно организация и осуществление контроля за состоянием трудовой дисциплины в подразделениях организации и соблюдением работниками правил внутреннего трудового распорядка (см. выпуск 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденный постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159 (в ред. от 31 мая 20013 г.)).