Бухгалтер принят на работу по трудовому договору на время отсутствия основного работника (нахождение в отпуске по беременности и родам). Заканчивается отпуск основного работника по беременности и родам 29.07.2013.

Как оформить продление трудового договора работника, принятого на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет?

Необходимо ли увольнение временного работника и прием его по новому трудовому договору или можно продлить существующий трудовой договор?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 31 июля 2013 г. 

В настоящее время в законодательстве Республики Беларусь не предусмотрена процедура продления срочного трудового договора после его истечения (за исключением случаев продления контракта в порядке и на условиях, предусмотренных Указом Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (в ред. от 31 марта 2010 г.). По мнению автора, нанимателю надлежит произвести увольнение работника с повторным принятием его на работу с заключением срочного трудового договора на время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.