По специфике работы предприятия его работники постоянно направляются в служебные командировки на служебных автомобилях, при этом командировка оформляется на два рабочих дня (часто получается направление в пятницу, возвращение из командировки в субботу), однако работники, в том числе водители автомобиля, фактически используют в командировке один рабочий день (например, выезд в 05.00 ч., возвращение в 23.30 ч.). Рабочее время на предприятии установлено с 08.30 ч. до 17.30 ч., перерыв для отдыха и питания с 13.00 ч. до 14.00 ч.

Как правильно вести учет рабочего времени в таких случаях водителю автомобиля и работнику, который был направлен в служебную командировку на служебном автомобиле?

Кто несет ответственность за достоверность предоставленной информации о времени убытия и возвращения из служебной командировки, т.к. работник ответственный за выдачу командировочного удостоверения ставит отметку только о дате убытия-прибытия, учет рабочего времени ведется на основании приказов о направлении в командировку и журнале учета командировочных удостоверений?