Витебская областная организация Белорусского профессионального союза работников культуры проводила мониторинг соблюдения актов трудового законодательства. По результатам мониторинга рекомендовано согласовывать содержание контрактов членов профсоюза с Профкомом.

Каким образом должно проводиться согласование с профсоюзом, если контракт заключается между нанимателем и работником в день трудоустройства? Необходимо согласовывать саму форму и текст контракта независимо от должности или каждый контакт индивидуально и каким образом это отражать в контракте?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 30 июля 2013 г.

 

Согласование возможно в двух вариантах:

Согласно п. 16 Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19 января 2009 г. № 4 (в ред. от 15 января 2013 г.; далее – Инструкция № 4), при необходимости – согласование (визирование) является одним из этапов при подготовке документа. Так в соответствии с п. 59 Инструкции № 4 документы, подготавливаемые в организации, до придания им юридической силы (в данном случае – до подписания) в необходимых случаях подлежат согласованию. Согласование проекта документа проводится с организациями и должностными лицами. Согласование может проводиться как внутри организации – со структурными подразделениями и должностными лицами (внутреннее согласование), так и вне ее – с подчиненными и неподчиненными организациями (внешнее согласование). Т.е. в рассматриваемом случае будет иметь место внешнее согласование. Согласно п. 60 Инструкции № 4 внешнее согласование оформляется грифом согласования.