В штатном расписании предприятия значиться профессия рабочих «Сучкоруб», а в Едином тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (выпуск № 37) приводится «Обрубщик сучьев».

Обязательно ли вносить изменения в штатное расписание предприятия?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 30 июля 2013 г.

 

 

Штатное расписание – локальный нормативный правовой документ нанимателя, в котором на основании организационной структуры предприятия определяется количественный и качественный состав работников. В штатном расписании указываются наименование профессий и должностей, квалификации работников, количество штатных единиц (их доли), информация о размерах заработной платы (размер тарифной ставки (должностного оклада), размеры повышений по различным основаниям) и прочая информация.

Статьей 19 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) предусмотрено, что трудовой договор с работником заключается на основании штатного расписания. Наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь;