Начисляются ли взносы в фонд социальной защиты населения и Белгосстрах из единовременной материальной помощи на оздоровление.

 

Выплаты работнику, не подлежащие обложению взносами в фонд социальной защиты населения и отчислениями по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, перечислены в  Перечне выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах», утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 1999 г. № 115 (далее – Перечень № 115).

 Материальная помощь на оздоровление  относится  к п. 25 Перечня № 115. Данное разъяснение содержится в  ч.  3 п.  2  письма Фонда социальной защиты населения  Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 10 декабря 2010 г. № 11-08/7862 «О взносах в Фонд социальной защиты населения».