В учреждении есть работники, работающие на условиях внешнего и внутреннего совместительства. Надо ли отражать в приказе об отпуске обе должности, по которым работник идет в отпуск или можно писать только основную, а отпуск по совместительству подразумевается автоматически? Смущает то, что количество дней отпуска разное (по основной должности – 28, по совместительству – 24). Предыдущий кадровик не прописывал отпуска по совместительству, в приказах не отражал. Как быть в такой ситуации?

 

Предоставление трудового отпуска работающим по совместительству определено ст. 347 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Трудовой отпуск работающим по совместительству предоставляется одновременно с трудовым отпуском по основной работе.

Совместители имеют право как на основной, так и на дополнительные отпуска, за исключением отпуска за ненормированный рабочий день, т.к. согласно действующему законодательству (ст. 1181 ТК, а также постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 г. № 1695 «О категориях работников, которым не устанавливается ненормированный рабочий день») совместители отнесены к категориям работников, которым ненормированный рабочий день не устанавливается.