Работнику с пятидневной формой работы (суббота, воскресенье – выходные) оформлен трудовой отпуск с 13.05.2013 продолжительностью 10 к.д.

Необходимо ли ему отрабатывать 18.05.2013 в связи с переносом 10 мая на 18 мая?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 31 мая 2013 г.

 

Нет, отрабатывать не надо.

Переносы отдельных рабочих дней в соответствующем календарном году, объявляемые постановлениями Совета Министров Республики Беларусь применяются при планировании рабочего времени работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье и для которых переносимые дни являются рабочими днями.

Согласно п. 4 Правил планирования и учета рабочего времени работников в связи с переносом Советов Министров Республики Беларусь отдельных рабочих дней, утвержденных постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 25 июня 2001 г. № 75, при планировании и учете рабочего времени в связи с переносом рабочих дней следует иметь ввиду, что если по различным причинам (отпуск, болезнь, выполнение государственных или общественных обязанностей, другие случаи, предусмотренные законодательством) перенесенный рабочий день для конкретного работника не мог быть рабочим, то на него такой перенос не распространяется.