Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 31 мая 2013 г.

Вопрос

Наше предприятие занимается внутренними ремонтно-отделочными работами. В штате имеются: маляры, штукатуры, облицовщики-плиточники, плотники. Протоколом от 2011 г., а затем и приказом об утверждении итогов аттестации утверждены рабочие места, на которых не подтверждены условия труда, дающие право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, на доплаты за работу с вредными и опасными условиями труда, на дополнительный отпуск, на сокращенную продолжительность рабочего времени. Т.е. ни на одном рабочем месте не выполняются требования списка № 1, № 2.

По результатам проверки (предписанию) зонального центра гигиены и эпидемиологии нами в январе 2013 г. была проведена комплексная гигиеническая оценка условий труда штукатура. В заключении указано: рабочее место штукатура по показателям факторов производственной среды, тяжести и напряженности – 3.1.

Нужны ли какие-либо компенсации работникам только на основании этой оценки, ведь кроме того «Гигиенические требования к условиям труда работников и содержанию производственных предприятий» № 98 от 16 июля 2010 г. утратили силу от 24 января 2013 г.?