Что является моментом формирования уставного фонда, датой постановки на баланс неденежного вклада (в том числе в коммерческих организациях с иностранными инвестициями, поскольку неденежные вклады оцениваются в них на дату постановки товара на баланс, в последующем, с обязательным проведением экспертизы) и юридические последствия внесения неденежного вклада в уставный фонд согласно нормам Декрета № 1.

 

Вкладом в уставный фонд коммерческой организации могут быть вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, либо иные отчуждаемые права, имеющие оценку их стоимости.

Оценка стоимости неденежного вклада в уставный фонд коммерческой организации подлежит экспертизе достоверности такой оценки в случаях и порядке, предусмотренных законодательством.

Согласно норм Положения об оценке стоимости объектов гражданских прав в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 13 октября 2006 г. № 615  года проведение оценки стоимости объектов оценки является обязательным: