В организации работает монтажник оборудования связи 10 лет по 6 разряду. Образование общее среднее. Обучение по данной профессии с последующим присвоением разрядов проходил на предприятии.

Последний раз дополнительно повышал квалификацию в Институте переподготовки и повышения квалификации Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в 2012 году по направлению «Монтаж, наладка и техническое обслуживание систем пожарной сигнализации и систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией». Это направление также непосредственно связано с его работой.

Начальник производственного участка, которому подчиняется этот работник, написал представление, в котором положительно охарактеризовал его деловые и личные качества и обосновал свое предложение перевести монтажника 6 разряда на должность техника.

Может ли руководитель организации в порядке исключения перевести работника, не имеющего профессионального образования, на должность техника с учетом его деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия у него большого опыта работы по соответствующему направлению деятельности, инициативное и творческое отношение к работе?