Ошибочно пробита сумма по КСА 2 руб. Снят Z-отчет. Как сделать правильно запись в книге кассира-операциониста с учетом ошибки? Что делать с расхождением суммы выручки с Z-отчетом?

 

 Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 3 сентября 2013 г.

 

Прием наличных денежных средств регулируется Положением о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, банковских пластиковых карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр, утвержденным постановлением от 6 июля 2011 г. № 924/16 (далее – Положение).

Пунктом 20 Положения установлено, что в случае ошибок, допущенных кассиром при вводе суммы денежных средств в сформированном платежном документе, использование (погашение) в течение рабочего дня (смены) этого платежного документа запрещается. В конце рабочего дня (смены) составляется реестр по форме согласно приложению 3, к которому прилагаются ошибочно сформированные платежные документы.