Существует ли определенный порядок централизованных закупок для органов и подразделений внутренних дел Республики Беларусь?

 

В настоящее время финансирование Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь, Главного управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств МВД Республики Беларусь, Департамента охраны МВД Республики Беларусь и Внутренних войск осуществляется по соответствующим главам ведомственной бюджетной классификации.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 июня 2004 г. № 268 «О некоторых вопросах органов и подразделений внутренних дел Республики Беларусь» (с изменениями и дополнениями) и Законом Республики Беларусь от 3 июня 1993 г. № 2341-ХII «О Внутренних войсках Министерства внутренних дел Республики Беларусь» Департамент исполнения наказаний МВД Республики Беларусь, Департамент охраны МВД Республики Беларусь и Внутренние войска наделены правом самостоятельно приобретать в установленном порядке оружие, боеприпасы, оборудование и другие материальные ценности, необходимые для выполнения возложенных на них задач.