Какая компания не любит молодых сотрудников, желательно с опытом, которые не болеют, не уходят в декретный и готовы работать на износ? Умерить аппетит современного работодателя, пускай и формально, пытается законодатель. Будет ли эффект? Об этом в интервью со Светланой ШАПОРОВОЙ, директором HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY.

 

«Секреты управления персоналом»: Светлана, в России уже вступил в силу новый закон, касающийся содержания объявлений о вакансиях. Как рынок реагирует на изменения? Как HeadHunter прореагировал на изменения (технически нет проблем для удаления отдельных пунктов)? Теперь все серьезно? Ведь и раньше в Конституции и Трудовом кодексе говорилось о запрете дискриминации. Или, как обычно, строгость закона компенсируется необязательностью исполнения?

Светлана Шапорова: Вступивший в силу с 14 июля 2013 года Федеральный закон № 162-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» напрямую затрагивает все службы, так или иначе связанные с наймом сотрудников, — отделы по персоналу, рекрутинговые и кадровые агентства. Работодателям и представителям компаний по кадровым вопросам будет необходимо внимательнее относиться к информации, которую они планируют указать в вакансиях, чтобы соблюсти закон и не допускать информацию дискриминационного характера.