В июле вступили в силу изменения в Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ, по которым официально запрещено указывать в описаниях вакансий пол, возраст, национальность и другие характеристики потенциального кандидата. Подобные изменения, скорее всего, будут и в Беларуси. Своими комментариями поделилась Ирина ЕЗЕРСКАЯ, руководитель отдела персонала ГК «Белрусинвест».

 

«Секреты управления персоналом»: Ирина, каким, на ваш взгляд, должно быть объявление о вакансии? Наверняка вам приходилось составлять подобные объявления и размещать их. Что вы стараетесь включить в текст объявления, на чем делаете акцент и почему?

Ирина Езерская: Объявление о вакансии — это лицо и часть имиджа компании. И в первую очередь оно должно выглядеть очень «вкусно», привлекать внимание и вызывать желание дочитать до конца (даже если вы им и не интересуетесь). Именно такую подачу я называю профессионализмом рекрутера. Очень важно грамотно составить текст, учитывая аудиторию, для которой адресована вакансия, специфику деятельности. Наибольший акцент наша компания делает на функционале и условиях работы в компании. В нашей компании существуют стандарты подачи объявлений о вакансиях в СМИ.