Почему состояние систем рекрутинга в белорусских компаниях считается «детской болезнью», а HR-бренд компании начинается со «взрослого» рекрутинга? В свободном доступе на сайте Студии HR-проектов Юрия СОРОКИНА есть книга С неоднозначным названием («12,1 причин избавиться от HR»). Мы решили узнать, действительно ли тема так одиозна.

 

— В этот знаменательный день

я хочу подарить тебе

безвозмездно, то есть даром,

этот скромный, но очень

полезный подарок!

 

Мультфильм «Винни Пух

и день забот»

 

— Юрий, ваша книга достаточно необычна. Во-первых, она небольшая. Во-вторых, скачать ее можно безвозмездно, то есть даром. Вы просто обязаны рассказать подробности!

— В 2010 году в своем блоге я начал выкладывать комиксы, сюжеты, посвященные ошибкам эйчаров. Заметки стали пользоваться популярностью, их принялись пересылать друг другу, и мне показалось, раз такое дело, почему бы не объединить их в одну книгу. Стиль книги простой — коротко и по делу. Я взял 13 кейсов из жизни эйчара, придумал название и стал бесплатно распространять. Потому что книга не для эйчаров и рекрутеров, а скорее для собственников или управляющих бизнесом. Пошаговое руководство, если хотите, как найти косяки в работе и управляемости рекрутеров и эйчаров, и что с них требовать. Все книги, которые я писал, — это методические пособия для моих клиентов. Книги обо всех тех проблемах, которые есть у собственника. Не знает, за что спрашивать, непонятно, каких людей нанял, как рассчитал им ставки, культуры отношений с отделом персонала нет никакой. А почему? Язык математики у белорусских эйчаров отсутствует напрочь. Как можно посчитать? А что можно посчитать? Отвечу: например, закрытые вакансии в месяц. Начнешь таким образом считать — эйчары усиленно начинают искать уборщиц и поваров. А вакансия начальника отдела логистики будет висеть бог знает сколько. Такая вот логика.