В каждом участнике рубрики «Живой эйчар» мы стараемся найти какую-то изюминку, то, что отличало бы его от других участников. Удивительно, но Наталья СЕНЧУК, начальник отдела по подбору и работе с персоналом ЗАО «БеСТ» (life:)), представляла картинку своих рабочих будней уже в детстве, а на втором курсе университета уже точно знала, что станет HR-ом.

 

— Кем мечтали стать в детстве?

— В детстве я представляла себе такую картинку: личный кабинет, деловые переговоры, деловой костюм, то есть о ком в народе говорят — «бизнес-леди». Под это описание чуть позже прекрасно подошла роль HR-партнера.

 

— Как вы попали в HR?

— На втором курсе университета поставила себе цель — стать HR-менеджером. Начала изучать, в чем заключается эта работа, прошла ряд дополнительных обучающих курсов, перечитала много зарубежной литературы и поняла — быть мне HR-партнером в крупной международной компании. Начала карьеру в агентстве по массовому подбору рабочего персонала на круизные лайнеры — это был прекрасный старт и хорошая школа. А через год меня пригласили в компанию, где я работаю и по сей день.