Законодательством о труде установлены некоторые особенности регулирования трудовых отношений с работниками-надомниками, в том числе связанные с оплатой их труда.

Так как использование труда работников-надомников мало распространено на практике, во многих случаях нанимателями, принявшими соответствующее решение, допускаются ошибки при оформлении трудовых отношений с данной категорией работников. Чтобы избежать этого, нанимателям важно знать особенности регулирования трудовых отношений с работниками-надомниками. Это позволит в полной мере обеспечить выполнение требований законодательства и исключить возникновение замечаний со стороны контролирующих органов.

При приеме на работу работника-надомника с ним, как и с любым другим работником, должен быть заключен трудовой договор в письменной форме, поскольку такая обязанность возлагается на нанимателя ст. 18 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), которая не предусматривает исключений в отношении указанной категории работников. Содержание трудового договора необходимо определять с учетом характера предстоящей работы.