Строительная организация выполняет работы по смете. В смете есть итоговая цена, но перечисляют нам за минусом генподрядных услуг (12,78). Когда считаем НДС и налог на прибыль, мы должны брать сумму по смете или сумму полученную действительно?

 

 

 Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 18 сентября 2013 г.

 

В соответствии с п. 3 Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденных постановлением Совета Министров РБ от 15 сентября 1998 г. № 1450 (в редакции от 30 июня 2011 г. № 875, далее – Правила) генеральный подрядчик – это подрядчик, привлекающий по договорам для выполнения отдельных своих обязательств других лиц.

В соответствии  с Методическими  указаниями по порядку определения затрат на оказание услуг генподрядными организациями субподрядным организациям, утвержденными приказом Минстройархитектуры от  13 ноября 2009 г.  № 371 услуги генерального подрядчика представляют собой деятельность генерального подрядчика по подготовке и организации работ на строительной площадке, результатами которой пользуются все участники строительства (генподрядчик и субподрядчики).