Частное предприятие, наряду с кассовым аппаратом, по необходимости, использует приходные кассовые ордера (код формы 404342).

Где правильно ставить печать: только на квитанции или чтобы оттиск печати был частично на приходном кассовом ордере, а часть – на Квитанции к приходному кассовому ордеру? Если выписывает приходный кассовый ордер гл. бухгалтер, он же кассир, то сколько раз и где ему необходимо расписываться на данном ПКО: только напротив строки «Получил кассир»; только – «Главный бухгалтер»; или в двух этих строках? Если приходный кассовый ордер выписывает уполномоченное лицо (работник), а потом по товарно-денежному отчету передает приходный кассовый ордер в бухгалтерию (бухгалтеру, в т.ч. кассиру предприятия). Нужно ли гл. бухгалтеру подписывать данный ордер в строке «главный бухгалтер»? Кто и в каких случаях может выписывать (использовать) приходный кассовый ордер (код формы 404342), а кто и в каких случаях может использовать «Квитанция о приеме наличных денежных средств при продаже товаров (выполнении работ, оказания услуг) без применения кассовых суммирующих аппаратов и (или) специальных компьютерных систем и платежных терминалов» (код формы 346)? Есть ли разница что выписывать (Квитанцию (ф. 346) или ПКО (ф. 404342)) при оказании бытовых услуг населению по изготовлению мебели?

 Положения № 924/16, оформляют в соответствии с законодательством каждый факт приема наличных денежных средств документом с определенной степенью защиты, информация об изготовлении и реализации бланка которого включена в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции (п. 32 Положения № 924/16).