Могут ли при переводе участка из одного цеха в другой назначить начальником участка человека, не имеющего опыта работы с данным производством, предложив прежнему начальнику участка место старшего мастера на этом же участке? Нужно ли писать заявление о переводе с одного участка на другой, если всех работников переводят приказом, в котором имеется оговорка, что в случае несогласия работники будут уволены в течение двух недель без согласования с профсоюзом?

 

Несмотря на то что в законодательстве отсутствует понятие «реорганизация структурного подразделения», в рассматриваемом случае происходит именно реорганизация структурного подразделения — цеха.

Из текста вопроса следует, что наниматель желает перевести всех работников участка. Отсюда можно предположить, что один участок цеха исключается из структуры, штатного расписания и т.д., а работников необходимо, по возможности, трудоустроить на другой участок другого цеха. Исходя из анализа п. 27 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» с последующими изменениями, можно сделать вывод о том, что упразднение структурного подразделения, в т.ч. участка, может являться основанием для прекращения с работниками такого структурного подразделения трудового договора по сокращению численности или штата работников (п. 1 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь).