С 1 июля 2013 г. в целях оптимизации системы государственных органов была произведена ликвидация такого государственного органа, как Республиканский трудовой арбитраж. Как на данный момент урегулированы трудовые споры, а также о порядке и условиях деятельности трудовых арбитражей читайте в статье.

 

В соответствии с п. 6 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2013 г. № 168 «О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников» с последующими изменениями с 1 июля 2013 г. произведена ликвидация Республиканского трудового арбитража.

В связи с ликвидацией Республиканского трудового арбитража в целях совершенствования системы урегулирования коллективных трудовых споров, определения порядка и условий деятельности трудовых арбитражей принят Указ Президента Республики Беларусь от 23 июля 2013 г. № 320 «О некоторых вопросах урегулирования коллективных трудовых споров» (далее — Указ), вступивший в силу 26 июля 2013 г.