Беременная женщина предоставила справку о том, что ей рекомендуется легкий труд. Работа женщины связана с обработкой документов, составлением отчетов, проверкой правильности заполнения страховых полисов, на рабочем месте установлен компьютер. Как реализовать право женщины на легкий труд? Предусмотрено ли в законодательстве сокращение в таком случае рабочего дня для женщины с сохранением заработка? На какое время можно сокращать рабочий день беременной женщине?

 

По мнению автора, если в организации нет работ, которые беременная работница может выполнять в соответствии с медицинским заключением, наниматель обязан освободить ее от работы вплоть до начала отпуска по беременности и родам с сохранением среднего заработка за пропущенные рабочие дни за счет нанимателя.

Согласно ч. 1 ст. 264 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.