Правомерно ли принять на работу студента 3 курса дневного обучения факультета финансов и банковского дела БГЭУ на должность маркетолога на 0,5 ставки? Маркетолог относится к категории специалистов с высшем образованием, а он еще студент. Если не правомерно, то подскажите на какую должность его лучше принять?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 31 июля 2013 г.

 

 

Квалификационные требования по должности маркетолог (без квалификационной категории), согласно выпуску 1 Единого квалификационного справочника должностей, утвержденного постановление Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. (в ред. от 31 мая 2013 г.) таковы:  высшее профессиональное (экономическое или инженерно-экономическое) образование.

Согласно п. 12 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 1 (в ред. от 28 декабря 2012 г.; далее – Общие положения ЕКСД), на должности служащих в порядке исключения наниматель может назначить (принять на работу) лиц, образование и (или) стаж работы которых не соответствует требованиям, предусмотренным квалификационными характеристиками соответствующей должности, если иное не установлено законодательством. При этом учитываются: