Организация сдает в аренду часть открытой территории с бетонным покрытием. Земля принадлежит организации на основании договора аренды. Это является субарендой земельного участка? Такая операция разрешена?

 

В соответствии с п. 3 ст. 578 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) в  договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается несогласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

Пунктом 1 ст. 578 ГК определено, что объектами аренды  могут быть земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и иные имущественные комплексы, капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, машино-места, их части, определенные сторонами в договоре, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи).