ООО заключило договор аренды офисных помещений с индивидуальным предпринимателем на аренду помещения площадью 60 м2. Будет ли ООО являться плательщиком налога на недвижимость, если у него нет больше в собственности и пользовании других площадей?

 

Плательщиками налога на недвижимость (далее в настоящей главе – плательщики) признаются организации и физические лица с учетом особенностей, установленных ст. 184 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК).

Объектами налогообложения налогом на недвижимость признаются:

По капитальным строениям (зданиям, сооружениям), их частям, машино-местам, расположенным на территории Республики Беларусь и взятым организациями в аренду (финансовую аренду (лизинг)), иное возмездное или безвозмездное пользование у иностранных организаций, не осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь через постоянное представительство, или у физических лиц (как признаваемых, так и не признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь), плательщиком признается организация-арендатор (лизингополучатель, ссудополучатель).