Подскажите, где можно прочитать про изменения, которые будут вноситься в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, в Уголовный кодекс Республики Беларусь связанные с конфискацией транспортного средства в связи с управление им в состоянии алкогольного опьянения?

 

Законом Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 60-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения» были внесены изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь (далее — УК) и Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП). Внесенные изменения вступают в силу с 24 октября 2013 г. Коснемся основных изменений.

 

Изменения в КоАП.

Основным изменением в КоАП является увеличение размера штрафа за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передачу управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ (ст. 18.16 КоАП) с 15-35 базовых величин до 50-100 базовых величин. Дополнительное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством на 3 года осталось неизменным.