Можно ли в одной организации две должности по 0,5 ставки оформить одним трудовым договором? Как правильно оформить трудовой договор и приказ в данном случае?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 30 августа 2013 г.

 

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) в качестве обязательного условия трудовой договор должен содержать сведения о трудовой функции (работе по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией).

Выполнение работы по нескольким профессиям возможно как в рамках совмещения:

Если наниматель наряду с выполнением основной работы поручает работнику выполнение дополнительной работы по другой профессии (должности) без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня, то будет иметь место совмещение с установлением соответствующей доплаты. В таком случае возможно заключение одного трудового договора с указанием обязанности по выполнению дополнительной работы по другой профессии (должности) на условиях совмещения.