Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 15 октября 2013 г.

По окончании отчетного периода определяются результаты производственной деятельности издательства (определение объемов выпуска, объемов сдачи тиражей изданий, объемов реализации) и калькулируется фактическая себестоимость выпущенной продукции.

Общеиздательскую себестоимость полностью законченных в отчетном периоде тиражей изданий (выпущенных и сданных издательству, торгующей организации или заказчику в соответствии с договорами) списывают с кредита счета 20 «Основное производство» в дебет счета 43 «Готовая продукция».

Себестоимость частичной сдачи тиражей изданий, которые на конец отчетного периода не закончены производством, определяют методом их оценки по себестоимости одного экземпляра исходя из расходов по статьям на основании расчетов фактической потребности бумаги на издание, согласованных в установленном порядке калькуляций, протоколов согл6асования договорных цен на изготовление тиража. Исчисленную исходя из этого сумму прямых затрат на весь тираж издания распределяют пропорционально доле сданных и не законченных производством экземпляров.