Организация осуществляет строительство свиноводческого комплекса, который будет использоваться для производства продукции животноводства.

Имеет ли право организация применить льготу по налогу на недвижимость по данному объекту незавершенного строительства?

 

Согласно п. 1 ст. 185 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК) объектом налогообложения налогом на недвижимость признаются капитальные строения (здания, сооружения), их части, в том числе сверхнормативного незавершенного строительства, а также машино-места, являющиеся собственностью или находящиеся в хозяйственном ведении или оперативном управлении плательщиков-организаций.

В этом же пункте для целей исчисления налога на недвижимость приведены отдельные понятия капитальных строений (зданий, сооружений), а также капитальных строений (зданий, сооружений) сверхнормативного незавершенного строительства.

В соответствии с подп. 1.9 ст. 186 НК освобождаются от налога на недвижимость капитальные строения (здания, сооружения), их части сельскохозяйственного назначения, используемые (предназначенные для использования) организациями для производства продукции растениеводства, животноводства, рыбоводства и пчеловодства.