Учреждение ежемесячно производит социальные выплаты на удешевление питания всем работникам согласно коллективного договора в размере до трех базовых величин. С 1 октября в учреждение принят на работу истопник на время отопительного сезона, который не является членом профсоюза. Может ли учреждение производить ему ежемесячные социальные выплаты на удешевление питания согласно коллективного договора?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 13 ноября 2013 г.

 

Коллективный договор – это локальный нормативный правовой акт, регулирующий трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работающими у него работниками (ст. 361 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК)). Правовые основы разработки, заключения и исполнения коллективных договоров регламентирует ТК.

Будучи представителем интересов работников, коллективный договор от имени трудового коллектива может заключать профессиональный союз (ст. 354, 363 ТК) – добровольная общественная организация, создаваемая для защиты трудовых, социально-экономических прав и интересов своих членов (ст. 1 ТК, ст. 1 Закона Республики Беларусь от 22 апреля 1992 г. № 1605-XII «О профессиональных союзах» (далее – Закон)). Профсоюз вправе участвовать в разработке социальных программ, направленных на создание условий, обеспечивающих достойный уровень жизни работников, а также мер по их социальной защите, в решении вопросов, связанных с оздоровлением и медицинским обслуживанием работников (ст. 11 Закона).