Установлен порядок учета коллективных трудовых споров и созданных трудовых арбитражей

 

Такое решение содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 10 октября 2013 г. № 101 «Об утверждении Инструкции о порядке учета возникших коллективных трудовых споров и созданных трудовых арбитражей».

В соответствии с Инструкцией о порядке учета возникших коллективных трудовых споров и созданных трудовых арбитражей, утвержденной вышеназванным постановлением, учет возникших коллективных трудовых споров и созданных трудовых арбитражей осуществляется Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — Департамент) в целях анализа результатов рассмотрения коллективных трудовых споров:

Наниматель в случае возникновения коллективного трудового спора в трехдневный срок с момента его возникновения уведомляет об этом Департамент посредством направления в его обособленное территориальное подразделение соответствующего уведомления. Моментом возникновения коллективного трудового спора считается дата отказа нанимателя в удовлетворении всех или части требований работников.