ЧТУП осуществляет свою деятельность в Республике Беларусь. Планирует участвовать в ярмарках по продаже белорусских товаров на территории Российской Федерации. Какие документы необходимо для торговли на территории Российской Федерации (накладные, CMR,ордера как правильно оприходовать и отразить в учете выручку, полученную в рос.руб. (ЧТУП не имеет валютного счета)?

 

 

Материал плдготовлен с исользованием

правовых актов по состоянию

на 8 ноября 2013 г.

 

Выездная торговля прежде всего оформляется приказом руководителя.

Отправка товаров за пределы республики при направлении в командировку своих работников оформляется товарно-транспортной накладной (ТТН-1), если перевозка осуществляется автомобильным транспортом, как собственным, так и привлеченным.

В соответствии с п. 1 Инструкции по заполнению международной товарно-транспортной накладной «CMR», утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 24 июня 2004 г. № 23 (далее – Инструкция № 23), документальное оформление международной автомобильной перевозки грузов, начинающейся с территории Республики Беларусь, осуществляется с использованием международной товарно-транспортной накладной «CMR» (далее – CMR).