Водитель направлен в командировку в Казахстан. Cрок командировки 15 дней. По возвращению из командировки были предоставлен документы командировочное удостоверение с отметками и отчет, документов по найму жилого помещения нет. Аванс выдан в российских рублях по возвращению из командировки. Как правильно рассчитать командировочные расходы?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 11 ноября 2013 г.

 

    Согласно п. 34 Инструкции № 185 (далее – Инструкция № 185) постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 29 марта 2013 г. № 185 «Об утверждении Инструкции о порядке ведения кассовых операций в наличной иностранной валюте на территории Республики Беларусь»

    Если на дату составления отчета об израсходованных суммах иностранной валюты отсутствуют документы, подтверждающие покупку работником соответствующей суммы иностранной валюты, то для пересчета расходов используется официальный курс белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленный Национальным банком на дату составления отчета об израсходованных суммах иностранной валюты.