Правовое регулирование

Этап 1. Принятие решения о введении коллективной (бригадной) материальной ответственности и мер по обеспечению такого введения

Шаг 1. Выбор нанимателем политики в области материальной ответственности.

Наниматель в зависимости от вида деятельности, количества работников и других обстоятельств может выбрать соответствующую политику в области материальной ответственности работников, а именно: степень ее локальной регламентации, выбор профессий и работ, по которым заключаются договоры о полной материальной ответственности, применение индивидуальной и (или) коллективной материальной ответственности, выбор контрактной формы найма как повышения материальной ответственности работников и т.д.

Шаг 2. Принятие подготовительных мер по введению коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Как правило, введению коллективной (бригадной) материальной ответственности предшествуют подготовительные мероприятия. Такими мероприятиями могут быть, в частности, подготовка локальных нормативных правовых актов, регламентирующих условия и порядок привлечения к коллективной (бригадной) материальной ответственности, порядок формирования коллективов (бригад) с коллективной (бригадной) материальной ответственностью, перечень профессий и должностей, при которых с работниками заключаются договоры о коллективной (бригадной) материальной ответственности, и т.д.