ЧУП, оптовая торговля. В штатном расписании две должности (директор и гл. бухгалтер), как правильно определить должностные оклады?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 15 ноября 2013 г.

 

С 1 июня 2011 г. осуществлен переход от обязательного применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь (ЕТС) к ее рекомендательному характеру.

В связи с этим была пересмотрена практически вся нормативная правовая база, регулирующая оплату труда в реальном секторе экономики. Таким образом, в реальном секторе экономики создана достаточная нормативная правовая база, для того чтобы наниматель имел возможность применить в оплате труда своих работников любую систему и соответственно платить работникам ту заработную плату, которую они заработали своим трудом.

В целях оказания методической помощи руководителям и специалистам коммерческих организаций при проведении ими работы по совершенствованию действующих и внедрению новых систем оплаты труда, в том числе без применения ЕТС, повышению тарифных ставок (окладов) работников во взаимосвязи с конечными результатами и эффективностью деятельности с учетом финансовых возможностей организации Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 11 июля  2011г. №  67 утверждены Рекомендации по определению тарифных ставок (окладов) работников коммерческих организаций и о порядке их повышения (далее - Рекомендации № 67).