Водитель на автомобиле предприятия отправлен в международную командировку из Минска в Италию с 15.10.13 г. по 30.10.13 г. По дороге в Италию 16.10.13 г. в Бресте водитель прошел государственный технический осмотр вышеуказанного автомобиля (по распоряжению руководителя). Оплата за прохождение технического осмотра производилась наличными денежными средствами (был получен кассовый чек). Каким образом отразить расходы на оплату прохождения технического осмотра при возвращении из командировки?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 11 ноября 2013 г.

 

  В соответствии  с п. 8 Инструкции о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 июля 2010 г. № 115, при служебных командировках наниматель обязан выдать аванс в иностранной валюте и (или) белорусских рублях до выезда в командировку и возместить работнику в т. ч. иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома нанимателя.

, 35 Инструкции о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 50).