С 15 августа 2013 г. молодой специалист работал психологом в школе на полную ставку. С 1 сентября 2013 г. работник стал выполнять обязанности учителя-дефектолога на 0,75 ставки и педагога-психолога на 0,5 ставки. Какие надбавки, в каком размере и в течение какого времени ему положено выплачивать?

 

В целом для молодых специалистов, распределенных (направленных) для работы в качестве педагогических работников, установлены следующие выплаты:

1. Денежная помощь.

В соответствии с подп. 3.4 ст. 48, п. 6 ст. 84 Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее — КоО), п. 25 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821  (с изменениями и дополнениями; далее — Положение о порядке распределения выпускников), направленным для работы в качестве педагогических работников выпускникам учреждением образования выплачивается денежная помощь за 45 календарных дней за счет средств республиканского или местных бюджетов из расчета месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии), не позднее выдачи свидетельства о направлении на работу.