Правомерно ли разработать должностную инструкцию специалисту по оказанию розничных банковских услуг без указания конкретного структурного подразделения (Центра банковских услуг №), т.к. выполняемые должностные обязанности полностью идентичны?

 

Материал подготовлен с использованием

правовой информации по состоянию

на 27 сентября 2013 г.

 

Да, правомерно (если должностные инструкции являются локальными нормативными правовыми актами).

В зависимости от способа оформления должностная инструкция может быть либо локальным нормативным правовым актом или приложением (частью) трудового договора.

Первый вариант следует из п. 10 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 1 (в ред. от 28 декабря 2012 г.; далее – Общие положения ЕКСД). Это означает, что должностная инструкция составляется на должность и неперсонифицирована (т.е. она нацелена на регулирование должностных обязанностей неопределенного круга работников и поэтому в ней не указывается конкретная фамилия работника). Это, к примеру, подтверждается тем, что должностная инструкция может быть на вакантную должность (чего не может быть в отношении индивидуальных документов, в которых обязательно указывается фамилия работника, например, трудового договора).