Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 23 декабря 2013 г.

 

Производственная необходимость направления работников в служебную командировку за пределы Республики Беларусь возникает в организациях независимо от вида деятельности, организационно-правовой формы, собственника имущества.

Поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы на основании ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) признается служебной командировкой.

В соответствии со ст. 95 ТК при направлении в служебную командировку наниматель обязан возместить работнику произведенные работником расходы с разрешения или ведома нанимателя.

Порядок и размеры возмещения расходов при служебных командировках за границу, в т.ч. на обучение (стажировку, семинар, конференцию и иные мероприятия, связанные с повышением квалификации), регламентируются Инструкцией о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 июля 2010 г. № 115 (в ред. от 10 февраля 2012 г.; далее – Инструкция № 115).