Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 30 декабря 2013 г.

 

Одной из форм ведения бизнеса в Республике Беларусь для иностранной организации является учреждение своего представительства.

В соответствие с п. 2 Положения о порядке открытия и деятельности в Республике Беларусь представительств иностранных организаций, утв. постановлением Совета Министров от 22 июля 1997 г. № 929 (в ред. от 11 июля 2012 г.; далее – Положение № 929) представительством иностранной организации (далее – Представительство) является ее обособленное подразделение, расположенное на территории Республики Беларусь, осуществляющее защиту и представительство интересов организации и иные не противоречащие законодательству функции.

Представительство может быть открыто в целях осуществления деятельности от имени и по поручению представляемой им организации, наименование которой указано в разрешении на открытие представительства: изучение товарных рынков Республики Беларусь; изучение возможностей для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь; создание иностранных и совместных предприятий; и т.д.