Организация занимается торговлей, имеет одну торговую точку и применяет УСН с ведением учета в книге учета доходов и расходов. Прием наличных денег осуществляем с использованием кассового суммирующего аппарата, зарегистрированного в установленном законодательством порядке.

В торговой точке находится один кассовый аппарат, ежедневно выручку в банк сдает непосредственно кассир. Центральной кассы в организации нет.

Нужно ли кроме книги кассира оформлять кассовую книгу?

Необходимо ли перед сдачей выручки в банк выписывать приходный кассовый ордер на сумму выручки за день?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 4 декабря 2013 г.

 

1.По выбору

Согласно п. 45 Инструкции о порядке ведения кассовых операций и порядке расчетов наличными денежными средствами в белорусских рублях на территории Республики Беларусь, утвержденной постановлением правления Национального банка Республики Беларусь от 29 марта 2011 г. № 107 «Об утверждении инструкции о порядке ведения кассовых операций и порядке расчетов наличными денежными средствами в белорусских рублях на территории Республики Беларусь и о признании утратившими силу некоторых постановлений правления национального банка Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов», предусмотрено, что кассовую книгу вправе не вести юридические лица, применяющие упрощенную систему налогообложения в соответствии с законодательством и ведущие учет в книге учета доходов и расходов.