Когда в сентябре на HR-конгрессе я познакомился с Евгенией ЛЮБКО и предложил ей участие в теме «Корпоративные социальные сети», было понятно, что этим мы не ограничимся. Она презентовала мотивационную сеть «Пряники», и одним из ключевых в презентации было понятие «геймификация». Тема нашего январского номера — «Геймификация в HR».

Валерий Кичкаев: В одной из моих любимых книг голландского философа Йохана Хейзинги Homo Ludens есть такая мысль: «Если проанализировать любую человеческую деятельность до самых пределов нашего познания, она покажется не более чем игрой».

Евгения Любко: А также Пушкин говорил об этом, только лаконичнее. Да и Шекспира с изречением про театр не стоит забывать… Давайте разберемся, что ли? Возьмем, к примеру, Энциклопедию социологии и узнаем из нее, что «Игра — это разновидность физической и интеллектуальной деятельности, лишенная прямой практической целесообразности и предоставляющая индивиду возможность самореализации, выходящей за рамки его актуальных социальных ролей». «Что наша жизнь?..». По-моему, все вполне соответствует.