Можно ли выполнять работу при внутреннем совместительстве по той же должности, что и основная должность, например младший научный сотрудник – основная должность и младший научный сотрудник по совместительству?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 31 октября 2013 г.

 

Данный вопрос является одним из пробелов в законодательстве, который может быть решен только при внесении в него соответствующих изменений.

В соответствии с ч. 1 ст. 343 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) совместительством признается выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или у другого нанимателя на условиях трудового договора.

Существует несколько мнений касательно того, что понимается под понятием «другой» работы. С точки зрения одних авторов работа по совместительству должна быть отличной от основной работы, т.е. по другой профессии (должности), так заложено в определении понятия «совместительства». Следовательно, работа по одной и той же профессии, в особенности, у одного и того же нанимателя не разрешается. Этот запрет, скорее всего, позволяет предотвратить сокрытие привлечения работника к сверхурочной работе путем оформления трудового договора о совместительстве.