Для пополнения аптечки первой помощи прибрели медицинские препараты первой необходимости (бинт, анальгин, асперин, корвалол, напальчники, черный уголь, прибор для измерения давления и многое другое). Можно ли  по акту списать на себестоимость продукции или закрывать эти суммы 91 счетом не учитываемые при исчислении прибыли?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 27 ноября 2013 г.

 

Статьей 231 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что производственные участки и транспортные средства оснащаются аптечками первой помощи с набором необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Перечни вложений, входящих в аптечку первой медицинской помощи, определены согласно приложениям 1 - 5 к постановлению Министерства здравоохранения от 15 января 2007 г. № 4 «Об утверждении перечней вложений, входящих в аптечки первой медицинской помощи, и порядке их комплектации» (с изменениями и дополнениями; далее  – Постановление № 4), и, следовательно, затраты по их приобретению учитываются при налогообложении в общеустановленном порядке.