Является ли работа в одной организации работой по совместительству, если работник работает на 0,25 ставки слесарем и на 0,75 ставки уборщиком помещений?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 31 октября 2013 г.

 

 

При приеме на работу с работником заключается трудовой договор в соответствии со ст. 18 и 19 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), в котором обязательным условием является определение трудовой функции (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией).

  Поэтому трудовой договор может предусматривать работу как по одной, так и по нескольким должностям. При этом необходимо, чтобы в штатное расписание были включены наименования соответствующих должностей в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 006-2009 «Профессии рабочих и должности служащих», утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2009 г. № 125 (в ред. от 27 февраля 2013 г.), а также гражданин по двум должностям должен соответствовать квалификационным требованиям, установленным Единым квалификационным справочником должностей служащих.