В медицинском учреждении прошла аттестация. По итогам аттестации рабочих мест сотрудники лишились дополнительного отпуска и (или) доплаты за вредные условия труда. Как правильно провести перерасчет отпусков, если сотрудники уже использовали свои дополнительные дни к отпуску, а рабочий период еще не закончился? С какого числа снимаются доплаты за вредные условия (с момента подписания приказа или иначе)? Являются ли данные условия существенными изменениями условий труда и требуется ли уведомление работников письменно с соблюдением месячного срока?

 

 Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 9 декабря 2013 г.

 1. Как правильно провести перерасчет отпусков, если сотрудники уже использовали свои дополнительные дни к отпуску, а рабочий период еще не закончился?

Согласно ст. 157 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а работникам, труд которых связан с особенностями выполнения работы, предоставляется дополнительный отпуск за особый характер работы. Предоставление работникам дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда осуществляется на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – аттестация) в зависимости от класса (степени) вредности или опасности условий труда.